Курорты Синайского полуострова

Курорты Синайского полуострова

  • Автор записи:
  • Запись опубликована:10.01.2019
  • Рубрика записиПрочие

Шарм эль Шейх Египет —

расположен на Синайском полуострове, который связывает Африку с Азией. Полуостров клином врезается в Красное море и омывается с запада Суэцким каналом, с востока – заливом Акаба. Шарм эль Шейх Египет  один из самых удивительных регионов Египта. Северную часть Синая занимает пустынное плато, горы на юге образованы кристаллическими породами, окрашенными в голубые, зеленые и красные цвета. Шарм эль Шейх Египет в переводе означает «шейхский залив». Он по праву считается одним из самых престижных курортов мира,поэтому туры в Шарм эль Шейх Египет самые популярные. Его красота – особенная: изумрудная зелень лужаек, пальмы, отягощенные свисающими финиками, просторные пляжи, бирюзовое море и голубые озерца бассейнов – все это находится в своеобразном контрасте и одновременно в удивительной гармонии с разноцветными каньонами, сказочными скалами и золотым песком. Шарм эль Шейх Египет – это, пожалуй, самый европеизированный курорт Египта. Хотя бы потому, что изначально здесь не было никакого населенного пункта и курорт возник на пустынном берегу. Он состоит из туристической зоны, протянувшейся на 35 км. Международным курортом стал в конце 80-х годов XX в и уже тогда туры в Шарм эль Шейх Египет стали известными . В Шарм эль Шейх Египет проживает около 20 тыс.человек, преимущественно занятых в туризме и отельном бизнесе. Концепцию развития Шарм эль Шейх Египет как курорта можно выразить в двух словах – «престижный и дорогой».

   Залив Наама Бэй – главный туристический центр и одновременно центр ночной жизни курортаШарм эль Шейх Египет. Это самая старая и благоустроенная часть Шарм эль Шейх Египет, сплошная череда отелей в две три линии. Вдоль всего пляжа протянулась пешеходная улица длиной 3 км – «променад» – с уютными ресторанами и дискотеками.В дальнейшем, помимо залива Наама, отели стали строится в других местах: Шарм эль Майя, Шарк Бэй, Набк Бэй. В настоящее время в Шарм эль Шейх Египет около 70 отелей с общим количеством мест более 15 тыс. Шарм эль Шейх Египет – круглогодичный курорт, купить туры в Шарм эль Шейх Египет можно в любое время года. Самые удобные для купания пляжи – в заливе Наама Бэй: песчаные, с удобным входом в море, а небольшие коралловые рифы не создают проблем для плавания. Пляжи в новых районах Шарм эль Шейх Египет ( Шарк Бэй, Шарм эль Майя, Набк) правильнее назвать не песчаными, а коралловыми. Здесь находится природоохранная зона и отелям запрещено очищать дно от кораллов. Почти на всех пляжах в этих районах кораллы начинаются чуть ли не от самой кромки воды. Шарм эль Шейх Египетх – одно из лучших мест в мире для подводного плавания, купите туры в Шарм эль Шейх Египет и Вы насладитесь этой красотой. Кристально чистая вода морского побережья и сказочный мир подводных рифов создают идеальные условия для занятий дайвингом. Во многих отелях курорта можно прямо с берега погружаться с аквалангом. Здесь немало других развлечений: теннисные корты и джакузи, тренажерные залы и мини-гольф клубы, скаковые лошади и виндсерфинг, парашюты, водные мотоциклы и многое другое. Боулинг-центр находится в новом торговом центре, расположенном в конце Наама Бэй. Шарм эль Шейх Египет может предложить отдыхающим и спокойный отдых на море, и бурную ночную жизнь, и интереснейшие экскурсии,поэтому туры вШарм эль Шейх Египет пользуются спросом. Самые недорогие магазины и рестораны сосредоточены в центреШарм эль Шейх Египет, наиболее дорогие – в районе залива Наама Бэй. Здесь находится казино ROYAL, популярные дискотеки BUS STOP, HARD ROCK CAFE, BLACK HOUSE. Недорогие, но с хорошей кухней, рестораны: рыбный – SINAI STAR, ресторан с египетской кухней – ONIONS. Среди более дорогих и престижных – рыбный ресторан SAMAKMAK, итальянский ресторан MAMMA MIA, тайский ресторан в отеле SHARM HOLIDAY, восточный ресторан TAMTAM в отеле GHAZALA. Рестораны быстрого питания – McDONALD ’S, KFC, PIZZA HUT. Есть детский парк аттракционов FUN TOWN. Аквапарка в Шарм эль Шейх Египет нет, но в отелях есть водные горки. Ежедневно из Шарм эль Шейх Египет отправляется несколько авиарейсов в Каир и трижды в неделю в Луксор. Купите туры в Шарм эль Шейх Египет и Вы получите массу позитивных эмоций.

Бухты Наама-Бей, Шарм-эль-Майя, Рас-Умм-эль-Сид, Гаденз-Бэй, Паша-Бэй, Шаркс-Бей, Рас-Насрани и Набк формируют одну из лучших курортных зон в Египте. Каждая бухта имеет свои особенности, но большая часть из них являются природоохранными зонами, а значит, не приспособлены для купания без специальной обуви. Заход в воду в таких бухтах часто осуществляется по понтону. Море бывает «мелким». Самыми безветренными считаются бухты Шарм-эль-Майя и Наама-Бэй. Бухта Набк, напротив, известна своими ветрами и волнами. Удобный спуск по песку — в бухтах Шарм-эль-Майя и Наама-Бэй.

шарм туры горящие sharm-el-sheikh

Дахаб Египет-

Дахаб

 

Дахаб – один из самых популярных курортов Египта. Он расположен на восточном побережье Синайского полуострова, примерно в 100 километрах от Шарм-эль-Шейха. Туристам, решившим провести свой отдых здесь, надо быть готовым к тому, что после приземления в аэропорту придется провести еще часа полтора-два в дороге. Но стоит потерпеть эти неудобства, так как Дахаб является, возможно, лучшим курортом для плавания и любования красотами Красного моря.

География

Условно курорт можно поделить на три части. В самом центре Дахаба располагается Старый город. Здесь расположено много ресторанчиков, сувенирных лавок и продуктовых магазинов. Есть, естественно, и набережная с выходом к морю, но на самом деле купаться здесь не рекомендуется. Все-таки городской пляж не так тщательно убирают, поэтому вода в центральной части Дахаба не такая уж и чистая.

Лучшее место курорта – это район, который называют «Лагуной». Здесь располагаются лучшие отели, большие торговые центры, и здесь же проводят время большинство туристов, среди которых немало дайверов и серферов.

И наконец, еще один район – Ассала. Он находится в 20 минутах ходьбы от Старого города. Это старая бедуинская деревня со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этом местечке можно сполна насладиться национальной культурой, отведать национальные блюда, купить на рынке фрукты и сувениры и так далее. В деревне тоже есть немало отелей, которые, к слову, стоят дешевле, чем в Лагуне.

 
  dahab dahab_2
 

 

Нувейба Египет —

курортный городок, расстилающийся вдоль дельты реки Уади Ватир, на восточном побережье Синайского полуострова, расположенный в 170 км к северу от Шарм-Эль-Шейха, в 85 км к северу от Дахаба, между Акабским проливом и высокими пустынными холмами. Нувейба Египет разделена на 2 центра — Нувейба Тарабин (Nuweiba Tarabin), расположенный в 2 км к северу от города, и Нувейба Музайяна (Nuweiba Muzayana), который находится в 7 км к югу. Каждый из этих районов Нувейба Египет по-своему хорош: порт Музейяна — это рыбацкий поселок с прекрасными пляжами и коралловыми барьерами.На севере, на более отдаленной полосе земли, которая направлена в сторону Акабского залива, образуя бухту, возник Нувейба Табарин — место многочисленных туристических комплексов. Несмотря на свой чудесный пляж, Нувейба Табарин, на территории которого еще живут некоторые племена бедуинов, меньше развит, чем Нувейба Музейна.

  Отели Нувейба Египет расположены на побережье и располагают прекрасными песчаными пляжами, окаймленными величественными пальмами, поэтому туры в Нувейба Египет заманчивы и привлекательны. Туристам в Нувейба Египет доступны практически все развлечения и любые виды водного спорта и отдыха. Желающие могут поближе познакомиться с ярким и разнообразным подводным миром Красного моря. Для этого достаточно отплыть от берега и понырять с маской и трубкой. А для более близкого знакомства с обитателями подводного царства можно совершить погружение с аквалангом, воспользовавшись услугами местных дайвинг-центров. Еще одна достопримечательность Нувейба Египет — это небольшой залив с так называемым «дельфиньим пляжем». На его берегу обосновалось семейство бедуинов, которое приручило дельфинов, и теперь многие местные турфирмы включают «купание с дельфинами» в свои экскурсии по Синаю. Туры в Нувейба Египет Вас порадуют красочными эпизодами Египта

Таба Египет —

курорт расположен на Синайском полуострове в 200 километрах от Шарм-эль-Шейха, почти на границе Египта и Израиля. Предмет многолетней распри между двумя соседними государствами теперь Таба Египет превратилась в процветающий туристический центр. За последние несколько лет здесь выросли отели практически всех известных международных гостиничных цепочек. Они расположились вдоль почти 5-километровой полосы золотистых песчаных пляжей и лагун с бирюзовой водой. Особенность пляжей Таба Египет состоит в том, что коралловые рифы находятся совсем близко от берега, но прибрежная песчаная полоса позволяет войти в воду без специальной обуви. Большинство отелей Таба Египет малоэтажные, в их цветовой гамме доминируют модные в архитектуре оранжевые, терракотовые, желтые тона. Обширные территории отелей Таба Египет продуманы до мелочей: ступенчатые террасы, искусственные лагуны и обилие зелени и цветущих растений создают неповторимый облик каждого из них.

   Обычно в отелях Таба Египет есть несколько бассейнов (с морской и пресной водой, в том числе с подогреваемой), которые соседствуют с джакузи, барами и ресторанами, где можно пообедать, не снимая купального костюма. Инфраструктура отелей отвечает самым высоким требованиям гостиничного строительства. Здесь предусмотрены все условия не только для отдыха, но и для проведения корпоративных мероприятий, конференций, семинаров и других бизнес-встреч. Конференц-залы различной вместимости оборудованы по последнему слову техники. Гости отелей города Таба Египет могут воспользоваться услугами бизнес-центров, имеющих компьютеры и доступ к сети интернет. Туры в Таба Египет привлекают комфортностью,спокойствием и красотой пляжей.

   Таба Египет — это идеальное место для тех, кто ценит комфорт и возможность заняться водными видами спорта. Как и на других египетских курортах, дайвинг-центры предоставляют любителям подводного плаванья все услуги, начиная от проката аквалангов и гидрокостюмов и заканчивая арендой яхт для дайвинг-сафари. Таба Египет удобно расположена на шоссе, которое связывает этот курорт с Каиром, христианским монастырем Святой Екатерины, Цветным Каньоном. Интересный исторический памятник расположен недалеко от Таба Египет, на острове Фараонов.

Материалы по теме:

Экскурсии Хургада
Райский остров Эта экскурсия дает возможность отлично провести время. Вы сможете увидеть прекрасные коралловые рифы и великолепные морские пейзажи, а потом пообедать на яхте и ...
Курорты Средиземного моря
Александрия — прекрасное место для отдыха. Превосходные пляжи и многовековая история гармонично соединены на территории одного города. Рестораны и кафе изобилуют морепродуктами. Александрия Египет –в 210 км ...
Экскурсии в Каире
Каир: Пирамиды Гизы, Саккара и Мемфис тур на целый день Особенности: - встречайте сюжеты покрытых песком гробниц, грандиозных пирамид Гизы и знакового Сфинкса в компании экскурсовода. - ...
Главные достопримечательности Египта
Египет – один из главных туристических центров нашей планеты. Многих путешественников эта страна привлекает своей богатой историей и уникальными памятниками древней эпохи – сохранившимися остатками ...
Отели Шарм эль Шейх
  Отдых парой ± 685 USDDreams Beach Resort 5*Египет, Шарм эль ШейхОтель расположен в 7 км от Наама Бей, в Рас Ум Сид. Построен в 1998 году, ...